Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
ich will schon seit ewigkeiten eines meiner lieblings-gemüse-rezepte hier reinschreiben:



chicoree
gemüsebouillon
1 ei
paniermehl
gewürze
bratfett oder öl

chicoree in kochender gemüsebouillon blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen (gemüsebrühe heb ich auf für ein feines süppchen, daher auch der porree auf dem bild)


ein eigelb verquirlen, würzen (salz, pfeffer, kräuter)
einen suppenteller mit paniermehl füllen



nun die chicoree erst im ei wälzen, dann in paniermehl. in die pfanne geben und von beiden seiten braten, bis die panade knusprig braun ist.



herausnehmen und servieren. ich lass dafür jedes kotelett/schnitzel stehen!

kleiner tipp: ich lass die "strünke", also das ende, dran, weil die sonst auseinanderfallen. wer das etwas bittere ende nicht mag, kann das dann nachher wegschneiden.