Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
gefüllte weinblätter



Die frischen Weinblaetter ( sie schmecken definitiv besser als die eingelegten)vorbereiten. (in kochendem salzwasser blanchieren für max. 3 min.)

In nicht zu wenig Olivenöl feingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann Pinienkerne und Reis dazugeben und etwas unter leichtem Rühren braten. Dann Wasser, Piment, Pfeffer, Salz und ganz kleine Korinthen ( gibt es beim Türken als "kusch üzümü"). Die Masse leicht kochen bis das Wasser verkocht ist und in die Weinblaetter füllen.



Diese in einen Topf legen ( den Boden bedecke ich mit den Stielen und kaputten Blaettern). Wasser dazu und etwa 1 Stunde kochen. Die Rollen im topf mit einem Teller bedecken.
danach in olivenöl einlegen.