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  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce

Zutaten für 4 Portionen
200 g Erbsen, grün, geschält
1 Liter Wasser
½ Bund Thymian
1 Ei(er)
2 EL Paniermehl, ev. bis zu 50 % mehr
30 g Mandeln, gemahlen
50 g Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Kokosraspel, zum Panieren
Fett, zum Braten
250 g Karotte(n)
1 EL Gemüsebrühe, instant
1 EL Crème double
½ Kästchen Kresse

ZUBEREITUNG
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30-40 Minuten garen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgießen und pürieren, mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, (wer mag, noch mit 100 g Schinken) und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Karotten schälen, klein schneiden, in wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen, pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce geben und zu den Bratlingen servieren.