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GURKENSUPPE




500 Gramm Kartoffeln
Eingelgte Senfgurken
1 Zwiebel
1 Teelöffel Butter
3/4 Liter Hühnerbrühe
1 Salatgurke
200 Gramm Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Bund Dill / Pimpinelle / Borretsch

Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Senfgurken ebenfalls würfeln - das Gurkenwasser bitte aufheben.
Die Zwiebel pellen, würfeln und im heißen Fett glasig anbraten. Kartoffeln und Senfgurken dazugeben, kurz andünsten, Brühe und durchsiebtes Senfgurkenwasser zugeben.
Alles aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke dann würfeln.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren, Salatgurkenwürfel beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den geschnittenen Dill in die Suppe geben und servieren.


kommentar: ich hab die suppe nach rezept gekocht (allerdings in kleinerer menge!) und mir schmeckte sie überhaupt nicht, da sie mir durch die senfgurken und das gurkenwasser viel zu süss war. leider hab ich keine selbsteingelegten senfgurken mehr, denn da ist kein zucker drin.
aber da die geschmäcker ja verschieden sind, stelle ich sie trotzdem ein.