Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • "Moesterdsoep" Senfsuppe mit Kapern
  • 5-Elemente-Suppe
  • 5-Elemente-Suppe ohne Fleisch
  • Asiatisch: Dal tarkari (Dal-Suppe mit Gemuese)
  • Asiatisch: Dal-Suppe
  • Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
  • Asiatisch: Wan Tan Suppe
  • Consommée double vom Rind
  • Gärtnersuppe für eine grosse Familie
  • Gazpacho
  • Geflügelconsommée mit Gemüsestreifchen und knuspriger Putenbrust
  • Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
  • Gurkensuppe
  • Hokkaidosuppe á la tzara
  • Jutta's Lauchcremesuppe
  • Klare Tomatensuppe
  • Kraut-Rahmsuppe mit Wildlachs und Krabben
  • Mangold-Spinatsuppe
  • Rinderconsommèe mit Kräuter-Griessnockerln
  • Rote Linsensuppe
  • Spargelcremesuppe
  • Wurzelsüppchen mit Ingwer


feines wurzelsüppchen mit ingwer und knoblauch

zutaten:
ein paar möhren (je nach menge, ich hab für 2 personen 4 grosse genommen)
ein stück frischer ingwer
ein paar knoblauchzehen
ein säuerlicher apfel
eine zwiebel
zitronengras
hot madras curry
hühnerbrühe (ich hab 1,5 liter genommen)
zum anbraten etwas butter und etwas sesamöl

etwas türkischen joghurt (10%)

ein klecks schlagsahne,frühlingszwiebel-ringelchen und alfalfasprossen zur dekoration



die möhren schälen, den apfel, den knoblauch und den ingwer ebenfalls.
alles nach und nach in groben würfeln in die elektrische küchenreibe (moulinex) schmeissen und raspeln.



butter und sesamöl in den topf geben, die geraspelte masse und die zwiebel in kleinen würfelchen einrühren und schön anbräunen lassen, mit hühnerbrühe aufgiessen. köcheln lassen. abschliessend mit hot madras curry und zitrorngras würzen, wers scharf mag (so wie wir) kann noch hot chili powder dazugeben....
falls es zu salzarm schmeckt mit sojasauce nachsalzen.
die ganze pracht mit dem pürrierstab fein sämig rühren, nach geschmack noch den joghurt hinzugeben.
servieren mit einem klacks schlagsahne, etwas frisch geraspelter möhre, einigen frühlingszwiebel-ringen und sprossen (falls vorhanden).
schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker!