Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Blätterteigtaschen mit Füllungen
  • Büffelmozzarella-Creme
  • Cocktail: Mojito
  • Frühlingsgericht mit Consommée und Ricottapfannkuchen
  • Gefülltes Sommerbrot
  • Lasagne mit Büffelmozzarella und Basilikum
  • MENUE: "the asian experience"
  • MENUE: Asia-Orange
  • MENUE: Frühlingsgärtner
  • MENUE: Gemüsevariationen, Rahmkrautsuppe mit Wildlachs und Krabben
  • MENUE: Sarahs Amselchen-Menue im Januar
  • MENUE: Sarahs Lieblingsblumenkohl
  • MENUE: Wintermenue vegetarisch
  • MENUE: Zarte Wildkräuter
  • PISSALADIERE Sardellen-Zwiebelkuchen
  • Risotto von zweierlei Sellerie mit Garnelen
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Schnellgericht: Hackfleisch-Gemüse-Torte
  • Schnellgericht: Kotelett und Backofenkartoffeln
  • Schnellgericht: Pellkartoffeln mit Kräutersauce und Salat
  • Schnellgericht: Surimiomelette
  • Schnellgericht: Tortellini in Salbeisahne
  • Schwäbisch: Dinnete mit Zwiebeln und Speck
  • Schwäbisch: Gaisburger Marsch
  • Schwäbisch: Hausgemachte Spätzle
  • Schwäbisch: Pfitzauf
  • Schwäbisch: Rinderbraten, Kartoffelsalat und Spätzle
  • Schwäbisch: Seelen
  • Thai-Reiskugeln
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffel mit Kümmel
  • Tolle Knolle: Backofenkartoffeln mit Schinken
  • Tolle Knolle: Gefillde Kleeß
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Tolle Knolle: Kartoffeltortilla
  • Tolle Knolle: Papas Arrugadas & Mojo Verde
  • Tolle Knolle: Pellkartoffeln und Zucchini
  • Tolle Knolle: Schwedische Fächerkartoffeln
  • Tomatenbutter
  • Westfälisch: Leineweber


Gefillde Kleeß
Rezept aus dem Landfrauenbuch der Landfrauen Asweiler/Eitzweiler im Saarland

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln roh
0,5 kg Katoffeln gekocht
2 El. Stärkemehl oder Mehl
1 Ei
1 1/2 Tl. Salz

Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Sieb abtropfen um die Stärke zu gewinnen. Restliche Flüssigkeit mit einen Tuch ausdrücken.
Die gekochten, kalten, zerdrückten Katoffeln werden dazu gegeben, ebenso die Kartoffelstärke oder Mehl, das Salz und das Ei. Alles zu einem glatten Teig arbeiten.

Natürlich geht auch der Schnelligkeit wegen auch fertiger Kloßteig.

Für die Füllung:
100 g Schinkenspeck
500 g gemischtes Hackfleisch oder Leberwurst
2 Stangen Lauch
Salz nach Bedarf
Pfeffer
Muskat
1 Doppelweck (Brötchen)

Den Schinkenspeck in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch und die übrigen Zutaten ebenfalls dazu geben und durchbraten lassen.
Dann die gewürfelten Weckwürfel dazu geben und die Klöße damit füllen.

Kochzeit 25 Min. bei schwacher Hitze.