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ich habe hier fertigen blätterteig aus der tiefkühltruhe verwendet.

variante 1: lauch-kräuter-speck
lauchstangen passend auf die blätterteigvierecke zuschneiden, kurz blanchieren. mit kräuterkäse bestreichen. auf ein viereck legen, die teigränder mit eiweiss einpinseln und ein zweites viereck darüberlegen, am rand zusammendrücken.
speckwürfel auslassen und oben auf den teigdeckel drücken, mit kümmel und grobem meersalz bestreuen, mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.

variante 2: hackfleisch auf lauch und rahm
hackfleisch mit knoblauchwürfeln und gewürzen nach wahl vermischen, krümelig anbraten.
aus schmand, kapern, meerettich und kräutern eine creme rühren, auf die mitte eines vierecks geben. darüber hauchdünn geschnittene lauchringe geben und darüber das hackfleisch. pfeffern.
die vierecke wieder mit eiweiss bepinseln, diagonal übereinanderklappen und ränder zusammendrücken. mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.


variante 3: asiatische ecken (für die vegetarische variante das hühnerfleisch einfach weglassen!)
knoblauch, kreuzkümmel und cashewkerne in etwas sesamöl anbraten, hähnchenfleisch mit chili, mungbohnensprossen und paprikastreifchen zugeben und schnell mitschwenken. in die mitte der vierecke jeweils die füllung geben, wieder diagonal klappen und ränder zusammendrücken.
oben auf die teigdeckel kürbiskerne drücken, kreuzkümmel und meersalz darüber und mit einem mit milch verrührten eigelb bepinseln.




mir schmeckten die asia-ecken mit und ohne chili-hühnerfleisch am besten!