Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Gebäck: Erdbeer-Zitronentorte mit Baiser
  • Westfälisch: Leineweber
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
  • Spargel, gebraten
  • Schnellgericht: Ein Pfund Nudeln
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
  • Tolle Knolle: Kartoffelgratin mit Salbei
  • Eis: Waldmeister-Sahne
  • Victoriabarsch "abominable" und Maccaronini mit lauwarmem Wildkräutersalat
  • Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
  • Asiatisch: Gedämpfter Fisch mit Pilzsauce
  • Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
  • Gebäck: Karottentorte
  • Gebäck: Fenchelkekse für Jacqueline
  • Gebäck: Anisbredle
  • Gebäck: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm
  • Gebäck: Zimtschnecken


..die etwas andere vor- oder nachspeise



ca. 300 g karotten
eine banane
50-100 g zucker je nach geschmack
100 ml milch
100 ml sahne
½ sternanis, gemahlen
curry
curkuma
einige feingemahlene kardamomkapseln

die karotten schälen, in kleine würfel schneiden und in etwas wasser weichkochen.
nun abgiessen und abkühlen lassen.
zusammen mit der banane, der milch und sahne, dem zucker und den gewürzen in den mixer geben und pürieren.
die masse abschmecken und in den laufenden eisbereiter füllen, ca. 20-30 min. rühren lassen.

mit etwas schlagsahne und einem hauch zimt servieren.