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schweinefilet,
feiner schinken,
viele salbeiblätter,
eingelegte oliven ***
speckwürfel,
champignons,
kleine kartoffeln

die kartoffeln sauber bürsten und mit schale halbieren, in einen topf mit salzwasser geben und eine grosszügige menge kräuter der provence dazugeben. leicht kochen lassen, bis sie halbgar sind. abkühlen lassen.
das schweinefleisch je nach grösse entweder in lange rechtecke schneiden zum umklappen oder aber jeweils in 2 gleiche stücke, die man aufeinander legen kann.
nun in butterschmalz das fleisch kurz von beiden seiten anbraten, innen sollte es noch rosé sein.
etwas abkühlen lassen und dann jeweils ein salbeiblatt zwischen die fleischstücke legen, mit schinken umwickeln und abwechselnd mit den kleinen halbierten kartoffeln, speck, pilzen, oliven, zwiebeln auf die spiesse stecken. man kann auch gut noch ein paar salbeiblätter lose dazwischenstecken, sie schmecken auch geröstet gut.



nun unter dem grill im backofen oder draussen grillen, bis der schinken dunkel wird.



dazu eine sehr pikante knoblauch-schaschliksosse***



***= siehe unter sonstige