Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
Asiatisch: Curry
Asiatisch: Einfaches Curry
Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
Asiatisch: Porc au Caramel
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
Asiatisch: Salat mit Huhn
Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
Asiatisch: Tandoori-Huhn
Asiatisch: Teriyakisteaks
Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
Geflügel-Consommée mit Putenbrust
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
Grillhähnchen á la K.
Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
Hackfleisch-Gemüse-Torte
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Hähnchenschenkel
Jägerschnitzelauflauf
Jaromakohl á la tzara
Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
Karelischer Pfeffertopf
Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
Knoblauchhähnchen Provencale
Kotelett Contadina
Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
Marokkanische Hackfleischbällchen
Mein Sauerbraten
Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
Rindersteak mexikanisch
Rindfleischsalat mit Sprossen
Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
Saltimbocca alla Romana
Schweinefilet in Sherry - Sauce
Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
Sonntagsbraten á la tzara
Spiesse alla Saltimbocca
Tafelspitz mit Meerrettich
TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze
Porc au Caramel von Eve
Für vier-fünf Personen
1 kg Schweinefleisch aus der Schulter
3 grosse Zwiebeln
5 Knoblauchzehen, gequetscht
5 Essl. Sojasauce
1 Essl. Fischsauc
2 Essl.Sesamöl
1 kleines Gläschen trockenen Sherry
2 scharfe Chilischötschen, getrocknet
Das Schweinefleich in relativ kleine Würfel schneiden (3x3 Cm). Mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Knoblauch und den anderen Zutaten gut vermischen und acht Stunden oder übrenacht gefilmt im Kühlschrank ziehen lassen.
3 Essl. Zucker
1 Tasse Wasser
2 Essl. Reisessig
Aus diesen drei Zutaten ein Caramel herstellen. Das heisst, den Zucker , das Wasser und den Essig auf kleiner Flamme solange einkochen lassen, bis alles sehr dickflüssig ist. Jetzt das Schweinfleisch in einerm schweren Topf anbraten und die kleingeschnittenen Paprikaschoten zugeben. Mit einem 2/3 Liter Wasser auffüllen und auf relativ grosser Flamme schnell einkochen lassen.Zum Schluss, wenn die Flüssigkeit fast!! verkocht ist die Caramelgeschichte reingeben und gut umrühren. Eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen.
Dazu Thaireis und wer' s gerne scharf hat, kann ein bisschen Sambal unter seinen Reis mischen (Sambal Olek)
Vorher gibts bei uns einen Vietnamesischen Salat.
1/2 Chinakohl
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel sehr feingewürfelt
1 Handvoll Rucolablätter
2 Händevoll Sojasprossen
Wer Lust hat kann ein paar gekochte Hummerkrabbenschwänze kleinschneiden und zufügen.
Den Chinakohl und die Paprikaschote in sehr feine Streifen schneiden, die Möhren raspeln.Mit den Rucolablättern und den Sojasprossen, in eine Salatschüssel geben.
Dressing:
2 Essl. Reisessig
2 Essl. Saujasauce
2 Tell. Zucker
1 Teel. Fischsauce
1 Teel. Meerettich
2 Teel. Wasser
1 paar Spritzer Chilisauce
Aus den Zutaten eine Sauce herstellen und unter den Salat mischen.