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Einfaches Curry
von Steffi

Grundsosse:
1 TL Bockshornkleesamen
1 kl. Stück Ingwer
Chilischoten, gehackt
1 TL Kurkuma
1-2 Zwiebeln, kleingewürfelt
4-6 Tomaten, klein geschnitten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz

In Öl Zwiebel, Bockshornklee und Ingwer anbraten, Kurkuma dazu, dann Tomaten und Chili (ich nehme getrocknete, Menge je nach gewünschter Schärfe). Etwas dünsten lassen, Kokosmilch mit 1/2 Dose Wasser dazu und noch 5 min köcheln lassen, salzen.

Das ganze ist die Basis und wird ziemlich suppig, in Thailand gabs das allerdings auch so flüssig. Für weniger Sosse einfach Kokosmilch und Wasser reduzieren.

Dann dazu geben je nach Wunsch/was der Vorrat hergibt:

Vegetarische Variante:
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Linsen, Mangold, Spinat, Erbsen, grüne Bohnen, Zuckerschoten ...

Das Gemüse brate ich schon mit den Zwiebeln mit an, Mangold od. Spinat gebe ich zum Schluß rein.

Fisch-Variante:
Fisch und/oder Garnelen am Schluss dazugeben, evtl. noch etwas Gemüse und Koriander

Fleisch-Variante:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mitanbraten oder separat anbraten und zur Sosse geben.

Ich mag am liebsten die vegetarische Variante, da können alle Gemüsereste rein. Dazu Jasminreis oder Weissbrot.

Im Rezept sind noch Curryblätter (so große, grüne) angegeben, die am Anfang gleich mitangebraten werden. Da es die bei uns aber nur manchmal im Asia-Laden gibt, lasse ich sie weg. Bockshornkleesamen geben den Curry-Geschmack.