rinderbraten,
zwiebel(n),
karotte(n),
sellerie,
lauch,
nelken,
pfeffer, salz
gemüsebrühe/rotwein
den braten scharf anbraten, die zwiebel dazugeben und so lange schmoren, bis beides schön dunkelbraun ist (je nach geschmack kann hier auch schon das gemüse mitgeschmort werden).
nun ablöschen mit bouillon/rotwein, gemüse dazugeben und leise köcheln lassen. (je nach bratengrösse 1-3 std.)
derweil den schwäbischen kartoffelsalat zubereiten...
pellkartoffeln kochen, nicht zu weich werden lassen. heiss
schälen, abkühlen lassen, in sehr dünne scheiben schneiden, zwiebeln würfeln und dazugeben, mit etwas klarer brühe (selbsgekochte oder zur not instant) und essig übergiessen und ziehen lassen. (erlaubt ist es auch, frische petersilie oder schnittlauch dazuzugeben)
nach 1-2 std. öl dazugeben und mit salz & pfeffer abschmecken.
nun den braten aus der sauce nehmen, warmstellen und die sauce pürieren und etwas andicken. braten wieder in die sauce geben, mit schwäbischem kartoffelsalat und spätzle servieren.
(spätzlerezept gesondert HIER)