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nudelnester mit meeresfrüchten und avocadomus


avocado
zitronensaft
salz und pfeffer
weiße zwiebel
kleine chilischote (mit bedacht! mir wärs fast zu "hot" geworden)
glatte petersilie
venusmuscheln
trockener weißwein
kleine tintenfische
garnelen
spaghetti
möhren
zuckerschoten
knoblauch
olivenöl
avocadofruchtfleisch zerdrücken, zitronensaft zugeben und mit salz und pfeffer würzen. zwiebel und chili fein hacken, mit der hälfte der gehackten petersilie unter das avocadopüree mischen.

muscheln in kaltem wasser abbürsten. die muscheln im weißwein mit wacholderbeeren, pfefferkörnern, lorbeerblatt und zwiebelwürfel zum kochen bringen und zugedeckt 5-10min kochen lassen, bis sich die schalen der muscheln geöffnet haben. die muscheln dann abtropfen lassen, den sud dabei auffangen. muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegschmeißen.

tintenfische waschen und in kleine ringe schneiden. garnelen abspülen und aus der schale lösen. die nudeln in reichlich salzwasser bißfest kochen. möhren und knoblauch schälen und fein hacken. olivenöl erhitzen und die möhren und den knoblauch sowie die schoten darin 2min andünsten. dann die garnelen und den tintenfisch zugeben und 1min mitbraten. die muscheln samt dem sud in die pfanne geben. noch ca. 5min schmoren lassen.

nudeln abtropfen lassen, die restliche gehackte petersilie und die hälfte des avocadomuses unter die nudeln mischen. nudelnester auf den tellern anrichten, die meeresfrüchte und das gemüse in die mitte geben, das übrige avocadomus separat dazu servieren.