Fiskisprengja
leckeres Fischgericht aus Island
Zutaten für 4 Portionen
500-600g Rotbarsch-Filet
100 g Semmelbrösel
1.5 TL Kräutersalz
1.5 TL Pfeffer
¼ TL Curry
1.5 dl Sahne
150 g Butter /Margarine
Für die Sauce:
50 g Butter /Margarine
3 Paprikaschote, am besten dreifarbig
200 g Krabben
3Zwiebel(n)
1 TL Salz
etwas Sahne (und den rest der curry-sahne vom panieren)
ein glas trockenen weisswein
250 g Schmelzkäse
petersilie und Käse, zum Drüberstreuen
ZUBEREITUNG
Fisch in Stücke zerteilen und in eine Schüssel legen. Curry mit Sahne vermischen und über den Fisch geben.
Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. Den Fisch in Butter braten und danach in eine feuerfeste Form legen.
Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden. Das kleingeschnippelte Gemüse in Butter andünsten.
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel zusammenrühren und in die Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen. Bei 175°C (Ober- Unterhitze) in den Backofen geben und den Käse zum schmelzen bringen.
Am besten passt zu diesem Gericht Reis.