Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
Asiatisch: Wan Tan Suppe
Consommée double vom Rind
Gärtnersuppe für eine grosse Familie
Gazpacho
Geflügelconsommée mit Gemüsestreifchen und knuspriger Putenbrust
Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
Gurkensuppe
Hokkaidosuppe á la tzara
Jutta's Lauchcremesuppe
Klare Tomatensuppe
Kraut-Rahmsuppe mit Wildlachs und Krabben
Mangold-Spinatsuppe
Rinderconsommèe mit Kräuter-Griessnockerln
Rote Linsensuppe
Spargelcremesuppe
Wurzelsüppchen mit Ingwer
mindestens 2 handvoll mangoldblätter, etwas spinat, knoblauch nach geschmack, etwas suppenwürze,
butter zum dünsten
ein hauch muskat
den mangold waschen, die stiele abschneiden, in kleine stückchen schneiden und in einem topf mit zerlassener butter andünsten. mangoldblätter in streifen schneiden, dazugeben, etwas mitdünsten lassen, dann mit wasser und suppenwürze aufgiessen.
schön köcheln lassen, dann den spinat dazugeben (tk-spinat geht auch), nochmal kurz köcheln lassen. dann pürieren und abschmecken mit salz, pfeffer und einem hauch muskatnuss.
mit etwas sahne und kräuterzweiglein servieren.