THAILÄNDISCH: RINDFLEISCH MIT SCHARFEN SOSSEN
375 g rinderfilet
½ tl salz
½ tl weisser pfeffer
15 g butter
1 el öl
3 knoblauchzehen (geschält)
1 cm frische ingwerwurzel (geschält und gehackt)
2 rote chilischoten (gehackt)
1 ½ tl gemahlener kreuzkümmel
½ salatgurke (fein gewürfelt) zum anrichten
.........................................................................
chili-ingwer-sosse:
2 rote chilischoten
2,5 cm frische ingwerwurzel (geschält und gehackt)
½ zwiebel (gerieben)
salz
tomaten-chili-sosse:
2 tomaten (enthäutet und gehackt)
2 knoblauchzehen (durch die presse gedrückt)
1 prise zucker
1 tl scharfes chili-pulver
salz
.........................................................................
1) rindfleisch in dünne streifen schneiden und mit salz und pfeffer einreiben. butter und öl im wok erwärmen. fleischstreifen darin nur kurz pfannenrühren, bis sie leicht gebräunt ist. aus dem wok nehmen und warm stellen.
2) knoblauch feinhacken und mit ingwer, chilies und kreuzkümmel in den wok geben. 2 minuten pfannenrühren, dann das fleisch wieder in den wok geben. noch 1 minute bei mittlerer hitze pfannenrühren, bis es zart gebraten ist. wenn nötig, das fleisch mit etwas wasser besprengen, damit es feucht bleibt.
3) für die chili-ingwer-sosse chilies, ingwer, zwiebel und salz im mörser zu einer geschmeidigen paste verarbeiten.
4) für die tomaten-chili-sosse gehackte tomaten und knoblauch in einer kleinen schüssel mit dem zucker, dem scharfen chilipulver und salz mischen.
5) das pfannengerührte rindfleisch mit gurkenwürfelchen und den beiden scharfen sossen servieren.
(das gericht kann natürlich auch mit schweinefilet gemacht werden)
seeeeehr lekka! und seeeehr seeeehr scharf!
375 g rinderfilet
½ tl salz
½ tl weisser pfeffer
15 g butter
1 el öl
3 knoblauchzehen (geschält)
1 cm frische ingwerwurzel (geschält und gehackt)
2 rote chilischoten (gehackt)
1 ½ tl gemahlener kreuzkümmel
½ salatgurke (fein gewürfelt) zum anrichten
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chili-ingwer-sosse:
2 rote chilischoten
2,5 cm frische ingwerwurzel (geschält und gehackt)
½ zwiebel (gerieben)
salz
tomaten-chili-sosse:
2 tomaten (enthäutet und gehackt)
2 knoblauchzehen (durch die presse gedrückt)
1 prise zucker
1 tl scharfes chili-pulver
salz
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1) rindfleisch in dünne streifen schneiden und mit salz und pfeffer einreiben. butter und öl im wok erwärmen. fleischstreifen darin nur kurz pfannenrühren, bis sie leicht gebräunt ist. aus dem wok nehmen und warm stellen.
2) knoblauch feinhacken und mit ingwer, chilies und kreuzkümmel in den wok geben. 2 minuten pfannenrühren, dann das fleisch wieder in den wok geben. noch 1 minute bei mittlerer hitze pfannenrühren, bis es zart gebraten ist. wenn nötig, das fleisch mit etwas wasser besprengen, damit es feucht bleibt.
3) für die chili-ingwer-sosse chilies, ingwer, zwiebel und salz im mörser zu einer geschmeidigen paste verarbeiten.
4) für die tomaten-chili-sosse gehackte tomaten und knoblauch in einer kleinen schüssel mit dem zucker, dem scharfen chilipulver und salz mischen.
5) das pfannengerührte rindfleisch mit gurkenwürfelchen und den beiden scharfen sossen servieren.
(das gericht kann natürlich auch mit schweinefilet gemacht werden)
seeeeehr lekka! und seeeehr seeeehr scharf!