Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
sellerieecken mit joghurt-sauce

zutaten:
eine knolle sellerie
2 eier
paniermehl
kräuter
salz & pfeffer aus der mühle

joghurtsauce:
türkischen joghurt (10%)
kräutersalz
cumin (kreuzkümmel)
dill

die sellerieknolle schälen, in dicke scheiben schneiden und aus den scheiben dreiecke schneiden.



zwei eier verquirlen, würzen (salz, pfeffer, kräuter) die ecken darin wenden, dann ins paniermehl geben, wenden und in der pfanne bei kleiner hitze schön knusprig braun braten, die ecken sollten innen noch etwas biss haben und aussen knusprig sein.



den joghurt mit den gewürzen und kräutern cremig rühren, auf dem teller ein paar salatblätter anordnen, sellerieecken darauf legen, mit etwas curry und chili bestäuben, dazu die johurtsauce reichen.