Mousse aux tomates
500 g vollreife tomaten
1 tütchen blattgelantine (6 stk. für 500g)
etwas knoblauch
rosmarin, zitronenthymian und basilikum
salz & pfeffer
für die 'scharfe variante' noch rotes chilipulver
olivenöl
eingelegte oliven (rosmarin-knoblauch)
peperonis
tomaten enthäuten und in kleine stückchen schneiden, etwas olivenöl in einem topf geben und das tomatenfleich kurz mit dem knoblauch und den kräutern andünsten. nun pürieren und die eingeweichte gelantine einrühren.
nun je nach variante in
-dünne plastikgefässe (zum stürzen)
-eine schüssel (um mit dem eisportionierer kugeln daraus zu formen)
-schöne gläser füllen (einfachste variante)
tipp: vorher schauen, ob die gläser auch von der höhe in den kühlschrank passen.
mindestens mehrere stunden, aber besser über nacht in den kühlschrank stellen.