"grüne suppe"
etwas mangold(geschnitten)
ein block TK-blattspinat und ne grosse handvoll TK-erbsen in brühe kochen bis alles weich ist. einen schuss japanische sojasauce und einen spritzer sesamöl geb ich auch dazu.
wenn alles weichgekocht ist, wird die suppe püriert und mit sahne oder frischkäse etc. abgeschmeckt.(der supertipp: gorgonzola-frischkäse)
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Zutaten für 4 Portionen
2 Pfirsiche (ich nehm dosenpfirsiche)
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
100 ml Wein, weiß
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
Pfirsich häuten und das Fleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten. Pfirsich, Wein, Sahne zugeben und 10 Min. kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige Pfirsichspalten aus der Soße nehmen, den Rest pürieren. Restliche Spalten wieder in die Soße geben.
Hähnchenfilet in heißem Öl anbraten, 8 Min. weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfond mit in die Soße geben und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
dazu gibts basmatireis und ein
pfannengerührtes gemüse
eine knoblauchzehe in die pfanne mit etwas öl geben (ich nehme etwas sesamöl und etwas normales)
dann sojabohnensprossen dazugeben und kurz und schnell darin wenden,
nun paksoi (asia-gemüse aus dem asia-laden) etwas kleinschnibbeln und dazugeben, wenden und servieren.....
etwas mangold(geschnitten)
ein block TK-blattspinat und ne grosse handvoll TK-erbsen in brühe kochen bis alles weich ist. einen schuss japanische sojasauce und einen spritzer sesamöl geb ich auch dazu.
wenn alles weichgekocht ist, wird die suppe püriert und mit sahne oder frischkäse etc. abgeschmeckt.(der supertipp: gorgonzola-frischkäse)
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Zutaten für 4 Portionen
2 Pfirsiche (ich nehm dosenpfirsiche)
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
100 ml Wein, weiß
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
Pfirsich häuten und das Fleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten. Pfirsich, Wein, Sahne zugeben und 10 Min. kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige Pfirsichspalten aus der Soße nehmen, den Rest pürieren. Restliche Spalten wieder in die Soße geben.
Hähnchenfilet in heißem Öl anbraten, 8 Min. weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfond mit in die Soße geben und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
dazu gibts basmatireis und ein
pfannengerührtes gemüse
eine knoblauchzehe in die pfanne mit etwas öl geben (ich nehme etwas sesamöl und etwas normales)
dann sojabohnensprossen dazugeben und kurz und schnell darin wenden,
nun paksoi (asia-gemüse aus dem asia-laden) etwas kleinschnibbeln und dazugeben, wenden und servieren.....