2 Kartoffeln / schälen und würfeln
4 Zwiebeln / schälen und würfeln
Knoblauch nach Geschmack
Tomaten / schälen und würfeln
200g rote Linsen / abspülen
2 EL Öl
800ml Brühe
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1TL scharfes Paprikapulver
1 TL Kümmel
2 EL Zitronensaft
150g Jogurt 1,5%
Kräuter
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten und Linsen hinzufügen.
Mit der Brühe angießen, Paprikapulver hinzugeben, kurz aufkochen.
Nach 10 min Kochzeit die übrigen Gewürze hinzufügen.
Mit Sieblöffel einen Teil der Suppe abschöpfen, den Rest pürieren oder stampfen. Die Linsen- Kartoffelmischung wieder zur Supe geben und Jogurt und Zitronensaft hinzugeben. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
Mit Kräutern garniert servieren.