RINDFLEISCH MIT BOHNENSAUCE
ein ideales gericht, um die pfannenrührtechnik zu üben! es enthält nur wenige zutaten, die dem fleisch jedoch einen unverwechselbaren, intensiven geschmack verleihen. ausserdem ist es ein gericht der "schnellen küche" : die reine zubereitungszeit beträgt 4 minuten.
für 4-6 personen:
500 g filet- oder rumpsteak
2 el gesalzene schwarze bohnen (asia-shop)
2 knoblauchzehen, feingehackt
1 el dunkle sojasauce
1 tl zucker
1 tl speisestärke
1 el erdnussöl
pok choi
1/2 tl sesamöl
fleisch anfrieren und sobald es fest ist, mit einem sehr scharfen messer in hauchdünne scheiben schneiden. bohnen unter kaltem wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einer gabel zerdrücken, mit knoblauch mischen.
sojasauce, zucker und speisestärke mit ca 60 ml wasser verrühren.
wok erhitzen (gusseiserne pfanne geht auch), erdnussöl hineingeben und schwenken, um das öl gut zu verteilen. fleisch bei starker hitze unter rühren anbraten, bis sich die farbe ändert, bohnen und knoblauch zufügen. 2 minuten braten. sojamischung zufügen, aufkochen lassen. ständig rühren, bis die sauce eindickt. mit sesamöl beträufeln, pak soy zugeben und gut mischen. mit reis (basmati) servieren.