Zitronentorte
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstreuen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.
Zutaten für Tortenboden
150 g Magarine, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 P. Vanillie Zucker, 2TL Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eigelb
Zubereitung Tortenboden
Die o.g. Zutaten mischen und zu 2 Böden verarbeiten. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und auf die 2 Böden verteilen. Geraspelte Mandeln darüberstreuen und die Böden jeweils 1/2 Stunde bei 180° mit dem Baiser backen.
Zutaten für die Füllung
1/8 l Wasser, 100 g Zucker, Saft von 2 Zitronen und 4 TL Maizena, 1/2 l Sahne.
Zubereitung Füllung
Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maizena aufkochen lassen. Kalt stellen und später mit der ungesüßten geschlagenen Sahne durchschlagen. Einen Boden mit der Füllung bestreichen und den anderen daraufsetzen.