Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
Asiatisch: Curry
Asiatisch: Einfaches Curry
Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
Asiatisch: Porc au Caramel
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
Asiatisch: Salat mit Huhn
Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
Asiatisch: Tandoori-Huhn
Asiatisch: Teriyakisteaks
Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
Geflügel-Consommée mit Putenbrust
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
Grillhähnchen á la K.
Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
Hackfleisch-Gemüse-Torte
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Hähnchenschenkel
Jägerschnitzelauflauf
Jaromakohl á la tzara
Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
Karelischer Pfeffertopf
Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
Knoblauchhähnchen Provencale
Kotelett Contadina
Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
Marokkanische Hackfleischbällchen
Mein Sauerbraten
Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
Rindersteak mexikanisch
Rindfleischsalat mit Sprossen
Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
Saltimbocca alla Romana
Schweinefilet in Sherry - Sauce
Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
Sonntagsbraten á la tzara
Spiesse alla Saltimbocca
Tafelspitz mit Meerrettich
TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze
'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und saftig.
5 Minutensteaks
1 Tasse Sojasauce
2 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein) oder süßer Sherry
30g frische Ingwerwurzel feingehackt
4 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL honig
1 EL Erdnußöl
15cl Hühnerbrühe
Lauch von Frühlingszwiebeln zu Pinseln geschnitten, zum Garnieren
Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30 Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch garnieren und heiß servieren.