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"Schwäbische Pizza"

Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Mehl
1 Hefe
30 g Salz
600 ml warmes Wasser
Für den Belag:
150 g Mehl
300 g Sauerrahm
2 Ei(er)
2 TL Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
3 große Zwiebel(n)
Schnittlauch oder Zwiebelrohr oder Lauch
200 g Speck (Bauchspeck), geräuchert (ich nehme Schwarzwälder Schinken)
Kümmel

Einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Std. gehen lassen. Mit nassen Händen 8-10 Portionen abteilen und nochmals 10 Min. ruhen lassen.



Mehl, Sauerrahm, Eier, Salz und Gewürze zu einem sämigen Teig verrühren. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter andämpfen und dazugeben. Zum Schluß etwas Schnittlauch oder Zwiebelrohr, im Winter feingeschnittenen Lauch, unterheben.
Die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen, auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen, den Belag aufstreichen. Zum Schluß den in kleine Würfel geschnittenen Speck und etwas Kümmel darüberstreuen. Im Backofen bei 250° ca. 20 Min. backen.

Es gibt auch eine einfache Variante:
Teig wie oben. Die ausgezogene Dinnete mit etwas Wasser anfeuchten und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Nach dem Backen die heißen Fladen mit weicher Butter (evtl. mit zerdrücktem Knoblauch vermischt) bestreichen.