Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln


125 g Butter
250 g Mehl
Salz
500 g Mangold
250 g Schafskäse
1 Rosmarinzweig
Salbeiblätter, Menge nach Geschmack
200 g Sahne
4 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Knoblauchzehen, Menge nach Gecshmack

Die Butter mit dem Mehl, etwas Salz und 3 El. kalten Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Tarteform von etwa 28 cm Durchmesser auskleiden, am Rand etwa 2 cm hochziehen. Eine Stunde kalt stellen. Inzwischen den Mangold waschen und abtropfen lassen. Die Blätter fein hacken, die Stiele und Rippchen in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Schaftskäse in Würfel schneiden. Den Rosmarin und Salbei waschen, trockentupfen und fein hacken. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Backofen auf 180° vorheizen. Gemüse mit Schaftskaese und den Kräutern mischen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Die Gemüsemischung mit Pfeffer abschmecken. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.




Die Eiersahne darübergiessen. Die Quiche im heissen Ofen ca. 30-50 Minuten backen, bis sie appetitlich braun ist.



Das Rezept kann auch statt mit Mangold mit Blattspinat gemacht werden, dann gebe ich aber mehr Knoblauch hinzu!