ANANAS-SAUERKRAUT und Kartoffelpüree mit Schnittlauch
Sauerkraut
frische Ananas, einige Stücke
¼ Liter Apfelsaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
In einem Topf Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel drauf und dünsten.
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben sehr klein schneiden und nach einer 1/4 Std. zum Kraut geben. Mit Salz abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit etwas Apfel oder Ananassaft anrühren und zugeben und umrühren.
Für das Püree Kartoffeln mit viel Schnittlauch/Petersilie kochen, mit Butter und Milch pürieren und abschmecken.
Sauerkraut
frische Ananas, einige Stücke
¼ Liter Apfelsaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
In einem Topf Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel drauf und dünsten.
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben sehr klein schneiden und nach einer 1/4 Std. zum Kraut geben. Mit Salz abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit etwas Apfel oder Ananassaft anrühren und zugeben und umrühren.
Für das Püree Kartoffeln mit viel Schnittlauch/Petersilie kochen, mit Butter und Milch pürieren und abschmecken.