saltimbocca alla romana
minutensteaks flach klopfen, jeweils mt einer scheibe schinken belegen (ich nehme geräuchterten shwarzwälder) und danach mit 1-3 salbeiblättern je steak. zusammenrollen und mit einem zahnstocher zusammenspicken.
bratenfett in der pfanne zerlassen, die saltimbocca darin von allen seiten schön knusprig braten, herausnehmen. den bratensatz mit etwas brühe ablöschen, frische salbeiblätter und etwas wein zugeben und einköcheln lassen.
fleisch mit der sauce servieren.dazu ciabatta o.ä.
bei uns gabs dazu rote-bete-gemüse mit rotwein-merretich-rahm.
Rote -Bete-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Öl
1 kg Rote Bete
Salz, Kräutersalz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 EL Koriander, gemahlen
250 ml Wein, Rotwein
1,5 EL Essig
2 TL Meerrettich, gerieben
125 g Crème fraiche
Rote Bete schälen und grob raffeln. Die feingehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl golden dünsten. Rote Bete und alle Zutaten außer Meerrettich und Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. 45-60 Minuten schmoren lassen. Dann den Meerrettich und Creme fraiche unterziehen.