ASIATISCHE BRATNUDELN MIT SCHWEINEFILET UND ZUCKERSCHOTEN
(3 personen)
600 g Schweinefilet
200 g reisnudeln, chinesische
200 g bandnudeln
60 ml öl (erdnussöl)
ca. 4 zehe/n knoblauch, gepreßt
2 EL bohnen - sauce, schwarz
2 EL sojasauce
1 EL chili-ingwer-sauce
1 EL essig (weißweinessig)
ca. 100 ml hühnerbrühe
300g g zuckerschoten, frische
3 frühlingszwiebel(n), in feine scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG
Schweinefleisch in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. bandnudeln abkochen und beiseite stellen, risnudeln mit kochendem wasser übergiessen und ein paar minuten einweichen, dann in kurze fäden schneiden.
Im Wok Öl erhitzen, das schweinefleisch darin unter schnellem rühren kurz aber scharf anbraten, den Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Nudeln mit Saucen, Essig und Hühnerbrühe in den Wok geben, auf höchste Stufe erhitzen bis die Sauce ganz aufgenommen ist. Dann die zuckerschoten und die Frühlingszwiebel zugeben und nochmals 1 Min. braten.
Das Gericht sollte nicht lange nach dem Zubereiten stehen bleiben.
Tipp: Etwas schärfer wird das Gericht, wenn man noch einen Spritzer Chiliöl zugibt.
(3 personen)
600 g Schweinefilet
200 g reisnudeln, chinesische
200 g bandnudeln
60 ml öl (erdnussöl)
ca. 4 zehe/n knoblauch, gepreßt
2 EL bohnen - sauce, schwarz
2 EL sojasauce
1 EL chili-ingwer-sauce
1 EL essig (weißweinessig)
ca. 100 ml hühnerbrühe
300g g zuckerschoten, frische
3 frühlingszwiebel(n), in feine scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG
Schweinefleisch in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. bandnudeln abkochen und beiseite stellen, risnudeln mit kochendem wasser übergiessen und ein paar minuten einweichen, dann in kurze fäden schneiden.
Im Wok Öl erhitzen, das schweinefleisch darin unter schnellem rühren kurz aber scharf anbraten, den Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Nudeln mit Saucen, Essig und Hühnerbrühe in den Wok geben, auf höchste Stufe erhitzen bis die Sauce ganz aufgenommen ist. Dann die zuckerschoten und die Frühlingszwiebel zugeben und nochmals 1 Min. braten.
Das Gericht sollte nicht lange nach dem Zubereiten stehen bleiben.
Tipp: Etwas schärfer wird das Gericht, wenn man noch einen Spritzer Chiliöl zugibt.