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Spaghetti à la Büsum

Zutaten für 3 Portionen
1 kg Krabben (ungepuhlt)
250 g Zuckerschote(n)
300 g Nudeln (Spaghetti)
6 Lauchzwiebel(n)
½ Bund Petersilie, glatt
½ Liter Fischfond
200 ml Wein, weiß
200 ml Sahne
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer



ZUBEREITUNG
Die Spaghetti al dente kochen.

Krabben puhlen und die Schalen für die Sauce aufbewahren. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, die Petersilienblätter hacken. Für die Sauce die Krabbenschalen in Fischfond, Weißwein und Sahne etwa 20 Minuten kochen. Danach den Fond durch ein Sieb abgießen, dabei die Schalen gut ausdrücken, das Ganze etwa auf die Hälfte reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Lauchzwiebeln in 1 El Butter anschmoren, bis sie auseinanderfallen. Dann zusammen mit dem Krabbenfleisch und der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Die Krabben in der Sauce warm werden lassen, aber nicht kochen.

Die geputzten Zuckerschoten etwa 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach kurz in heißer, gesalzener und gepfefferter Butter schwenken.

Die Zuckerschoten auf dem Teller strahlenförmig verteilen, Spaghetti in die Mitte geben und mit Sauce anrichten.

Geht auch mit gepuhlten Krabben - ich habe eine paar davon im Fond mitgekocht für die Sauce.