Rindersteak mexikanisch
Steak mit scharfer Sauce und Country potatoes
Zutaten für 2 Portionen :
400 g Roastbeef
Pfeffer aus der Mühle
3 Zehe/n Knoblauch
1 frische rote Peperoni ,
4 TL grüne Pfeffer - Körner
2 Zwiebel(n)
4 EL Öl (Olivenöl)
Fett, zum Frittieren
einige Tomaten aus dem Garten!
60 g Oliven, schwarze ohne Stein
50 g Crème fraiche
600 g Kartoffeln, junge
Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und die Steaks damit bestreichen. Peperoni waschen und entweder gleich in Ringe schneiden oder (wenn es nicht so scharf sein soll) vorher die Kerne und Rippen entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, die Steaks dazugeben und von jeder Seite 2 Minuten braten.
Währenddessen die Friteuse auf 180° C erhitzen. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Die Pfefferkörner und die Peperoniringe zu dem Bratfond geben. Das Ganze mit 100 ml Brühe angießen, Tomaten und Oliven zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche unterrühren.
Während die Sauce gart, die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden, anschließend in dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Salz und Paprikapulver würzen.
Die Steaks mit der Sauce und den Country potatos anrichten. Dazu ein knackiger Eisbergsalat! lekka & VERY HOT!
Steak mit scharfer Sauce und Country potatoes
Zutaten für 2 Portionen :
400 g Roastbeef
Pfeffer aus der Mühle
3 Zehe/n Knoblauch
1 frische rote Peperoni ,
4 TL grüne Pfeffer - Körner
2 Zwiebel(n)
4 EL Öl (Olivenöl)
Fett, zum Frittieren
einige Tomaten aus dem Garten!
60 g Oliven, schwarze ohne Stein
50 g Crème fraiche
600 g Kartoffeln, junge
Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und die Steaks damit bestreichen. Peperoni waschen und entweder gleich in Ringe schneiden oder (wenn es nicht so scharf sein soll) vorher die Kerne und Rippen entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, die Steaks dazugeben und von jeder Seite 2 Minuten braten.
Währenddessen die Friteuse auf 180° C erhitzen. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Die Pfefferkörner und die Peperoniringe zu dem Bratfond geben. Das Ganze mit 100 ml Brühe angießen, Tomaten und Oliven zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche unterrühren.
Während die Sauce gart, die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden, anschließend in dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Die Kartoffeln vor dem Servieren mit Salz und Paprikapulver würzen.
Die Steaks mit der Sauce und den Country potatos anrichten. Dazu ein knackiger Eisbergsalat! lekka & VERY HOT!