Asiatisch: Thailändische Suppe mit gefüllten Pilzen
Asiatisch: Wan Tan Suppe
Consommée double vom Rind
Gärtnersuppe für eine grosse Familie
Gazpacho
Geflügelconsommée mit Gemüsestreifchen und knuspriger Putenbrust
Giersch-Samtsüppchen mit Bärlauchsahne
Gurkensuppe
Hokkaidosuppe á la tzara
Jutta's Lauchcremesuppe
Klare Tomatensuppe
Kraut-Rahmsuppe mit Wildlachs und Krabben
Mangold-Spinatsuppe
Rinderconsommèe mit Kräuter-Griessnockerln
Rote Linsensuppe
Spargelcremesuppe
Wurzelsüppchen mit Ingwer
25 g Butter
5 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
½ TL Kurkuma
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 Chilischote(n), rot
1 kg Tomate(n)
175 g Linsen, rot
1 TL Zitronensaft
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel
Die Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die gehackte Chilischote dazugeben. 30 Sekunden weiterdünsten.
Nun die kleingehackten Tomaten, die Linsen, den Zitronensaft, die Brühe und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Abschluss noch einmal nachwürzen.
Mit einigen Tropfen Kokosmilch und Kronenzwiebeln dekorieren.