sonntagsbraten......
je 500g schweinebraten, rinderbraten, pferdebraten
eine drittel sellerieknolle, 3 möhren und 3 zwiebeln
6 kartoffeln
1 flasche weisswein (chardonnay) >wer nicht mit wein kocht nimmt stattdessen brühe
knoblauch (menge nach geschmack)
bunter pfeffer, ganz
ein zweig frischer rosmarin
ein zweig frischer thymian
2-4 lorbeerblätter
gemüsebouillon
fleisch in grosse würfel schneiden; gemüse gewürfelt, gewürze und kräuter dazu und in einen bräter geben. mit dem wein (oder mit brühe) übergießen, abgedeckt über nacht ziehen lassen.
ofen auf ca. 160°/180° vorheizen, eventuell mit brühe auffüllen damit alles bedeckt ist und für gut 3 stunden in den ofen stellen; die letzte viertelstunde den deckel abnehmen.
dazu passen spätzle, bandnudeln oder baguette und auf jeden fall ein knackiger salat
je 500g schweinebraten, rinderbraten, pferdebraten
eine drittel sellerieknolle, 3 möhren und 3 zwiebeln
6 kartoffeln
1 flasche weisswein (chardonnay) >wer nicht mit wein kocht nimmt stattdessen brühe
knoblauch (menge nach geschmack)
bunter pfeffer, ganz
ein zweig frischer rosmarin
ein zweig frischer thymian
2-4 lorbeerblätter
gemüsebouillon
fleisch in grosse würfel schneiden; gemüse gewürfelt, gewürze und kräuter dazu und in einen bräter geben. mit dem wein (oder mit brühe) übergießen, abgedeckt über nacht ziehen lassen.
ofen auf ca. 160°/180° vorheizen, eventuell mit brühe auffüllen damit alles bedeckt ist und für gut 3 stunden in den ofen stellen; die letzte viertelstunde den deckel abnehmen.
dazu passen spätzle, bandnudeln oder baguette und auf jeden fall ein knackiger salat