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Zutaten für 3 Personen:
3 Kalbsschnitzel (wie beim Cordon bleu vom Metzger aufschneiden lassen)
6 (oder mehr) Blätter Bärlauch, junge
Senf
Käsescheiben, (z.B.Appenzeller)
Salz und Pfeffer
Mehl
Ei(er), verquirlt
2 EL Semmelbrösel
Olivenöl, extra Vergine!


ZUBEREITUNG
Die aufgeschnittenen Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt legen, darauf die Käsescheibe und darauf wiederum das zweite Bärlauchblatt legen.



Die beiden Fleischhälften zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gefüllte Schnitzel in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In heißem Olivenöl das Schnitzel knusprig braun braten.



aus der pfanne nehmen und warm stellen. in den bratensatz einige champignons schnibbeln, kürz dünsten lassen, mit trockenem weisswein, etwas brühe und sahne ablöschen, mit salz und pfeffer abschmecken.
die schnitzel mit zitronenscheiben garnieren.



dazu pommes frites aus frischen kartoffeln und die weisswein-sahne-sauce reichen sowie einen tomatensalat mit frischem schnittlauch