hähnchenschenkel 'einfach',duftreis und gemüse
hähnchenschenkel á la sarah (wenns unkompliziert und schnell sein soll)
in eine schale öl geben und gewürze nach wunsch, ich nehme :
curry, cumin (kreuzkümmel), ein paar chiliflocken, salz (oder sojasauce), paprika, frischen ingwer, geraspelt und knoblauch, gepresst. ausserdem etwas sesamöl.
das wird alles verrührt und die hähnchenschenkel kommen auf ein blech (mit backpapier ausgelegt) und ich pinsel sie üppig von beiden seiten mit dem würzöl ein. ab in den backofen, ca. 200° (umluft)
nach einer halben stunde nochmal raus, wenden und neu bepinseln.
wieder rein und ab und an schauen, dass es nicht ankokelt...
gemischte gemüse im bambuskorb
(bambuskorb etwas in der spüle wässern)
nun gemüse nach wahl in grobe stücke schneiden und dann in die beiden körbe stapeln
den unteren hab ich mit möhren mit kräutern, zwiebeln (halbiert o. geviertelt) mit kräutersalz und zucchini mit estragon befüllt. der obere ist mit broccoli, tomaten und knoblauchzehen befüllt.
nun gebe ich ganz wenig wasser (!!!) in eine pfanne und stelle den korb hinein, das gemüse darf keinen kontakt zum wasser haben!
und nun wird einfach gegart im wasserdampf.
ich finde diese bambus-körbe auch recht apetitlich anzusehen, deshalb serviere ich auch daraus.
hähnchenschenkel á la sarah (wenns unkompliziert und schnell sein soll)
in eine schale öl geben und gewürze nach wunsch, ich nehme :
curry, cumin (kreuzkümmel), ein paar chiliflocken, salz (oder sojasauce), paprika, frischen ingwer, geraspelt und knoblauch, gepresst. ausserdem etwas sesamöl.
das wird alles verrührt und die hähnchenschenkel kommen auf ein blech (mit backpapier ausgelegt) und ich pinsel sie üppig von beiden seiten mit dem würzöl ein. ab in den backofen, ca. 200° (umluft)
nach einer halben stunde nochmal raus, wenden und neu bepinseln.
wieder rein und ab und an schauen, dass es nicht ankokelt...
gemischte gemüse im bambuskorb
(bambuskorb etwas in der spüle wässern)
nun gemüse nach wahl in grobe stücke schneiden und dann in die beiden körbe stapeln
den unteren hab ich mit möhren mit kräutern, zwiebeln (halbiert o. geviertelt) mit kräutersalz und zucchini mit estragon befüllt. der obere ist mit broccoli, tomaten und knoblauchzehen befüllt.
nun gebe ich ganz wenig wasser (!!!) in eine pfanne und stelle den korb hinein, das gemüse darf keinen kontakt zum wasser haben!
und nun wird einfach gegart im wasserdampf.
ich finde diese bambus-körbe auch recht apetitlich anzusehen, deshalb serviere ich auch daraus.