Neu!SuppenVorspeisenFischgerichteFleischgerichteGemüseSonstigesSüssesWürze/Konservierung
  • Anananas-Sauerkraut
  • Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
  • Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
  • Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
  • Blumenkohl "indisch"
  • Brotaufstrich: Linsen
  • Chicoree paniert und gebraten
  • Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
  • Gefüllte Weinblätter
  • Gemischte Gemüse im Bambuskorb
  • Gratinierte Fenchelschiffchen
  • Kartoffelgratin
  • Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
  • Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
  • Quinoa-Gemüsepuffer
  • Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
  • Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
  • Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
  • Sellerieecken mit Joghurtsauce
  • Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
  • Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
  • Spargel, gebraten
  • Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
  • Zucchini und Pellkartoffeln
ich stelle euch nun mal eben eines meiner liebsten küchengeräte vor:

ein bambuskorb, in dem man verschiedene gemüse sehr schonend und lecker zubereiten kann:



gemischte gemüse im bambuskorb

(bambuskorb etwas in der spüle wässern)

nun gemüse nach wahl in grobe stücke schneiden und dann in die beiden körbe stapeln



den unteren hab ich mit möhren mit kräutern, zwiebeln (halbiert o. geviertelt) mit kräutersalz und zucchini mit estragon befüllt. der obere ist mit broccoli, tomaten und knoblauchzehen befüllt.

nun gebe ich ganz wenig wasser (!!!) in eine pfanne und stelle den korb hinein, das gemüse darf keinen kontakt zum wasser haben!

und nun wird einfach gegart im wasserdampf.