ich stelle euch nun mal eben eines meiner liebsten küchengeräte vor:
ein bambuskorb, in dem man verschiedene gemüse sehr schonend und lecker zubereiten kann:
gemischte gemüse im bambuskorb
(bambuskorb etwas in der spüle wässern)
nun gemüse nach wahl in grobe stücke schneiden und dann in die beiden körbe stapeln
den unteren hab ich mit möhren mit kräutern, zwiebeln (halbiert o. geviertelt) mit kräutersalz und zucchini mit estragon befüllt. der obere ist mit broccoli, tomaten und knoblauchzehen befüllt.
nun gebe ich ganz wenig wasser (!!!) in eine pfanne und stelle den korb hinein, das gemüse darf keinen kontakt zum wasser haben!
und nun wird einfach gegart im wasserdampf.
ein bambuskorb, in dem man verschiedene gemüse sehr schonend und lecker zubereiten kann:
gemischte gemüse im bambuskorb
(bambuskorb etwas in der spüle wässern)
nun gemüse nach wahl in grobe stücke schneiden und dann in die beiden körbe stapeln
den unteren hab ich mit möhren mit kräutern, zwiebeln (halbiert o. geviertelt) mit kräutersalz und zucchini mit estragon befüllt. der obere ist mit broccoli, tomaten und knoblauchzehen befüllt.
nun gebe ich ganz wenig wasser (!!!) in eine pfanne und stelle den korb hinein, das gemüse darf keinen kontakt zum wasser haben!
und nun wird einfach gegart im wasserdampf.