Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
Asiatisch: Curry
Asiatisch: Einfaches Curry
Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
Asiatisch: Porc au Caramel
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
Asiatisch: Salat mit Huhn
Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
Asiatisch: Tandoori-Huhn
Asiatisch: Teriyakisteaks
Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
Geflügel-Consommée mit Putenbrust
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
Grillhähnchen á la K.
Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
Hackfleisch-Gemüse-Torte
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Hähnchenschenkel
Jägerschnitzelauflauf
Jaromakohl á la tzara
Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
Karelischer Pfeffertopf
Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
Knoblauchhähnchen Provencale
Kotelett Contadina
Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
Marokkanische Hackfleischbällchen
Mein Sauerbraten
Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
Rindersteak mexikanisch
Rindfleischsalat mit Sprossen
Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
Saltimbocca alla Romana
Schweinefilet in Sherry - Sauce
Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
Sonntagsbraten á la tzara
Spiesse alla Saltimbocca
Tafelspitz mit Meerrettich
TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze
1 jaromakohl
500 g gehacktes
ein ei
zwiebeln (menge nach geshcmack, ich hab 4 genommen)
kümmel (salz, pfeffer, chiliflocken, knoblauch usw.)
frische tomaten (wenn vollreif) und wenns suppiger sein soll noch eine ladung passierte tomaten
sahne
brühe
olivenöl & butter
eine ordenliche menge frischen basilikum aus dem garten
aus dem hack, einer zwiebel, dem ei einen teig erstellen, gut würzen und kleine bällchen formen.
das olivenöl und die butter im topf erhitzen und die bällchen darin scharf anbraten.
derweil noch ca. 2-3 zwieben schälen und würfeln.
bällchen aus dem topf heben (am besten ein sicheres versteck wie backofen oder microwelle suchen und die bällchen dort deponieren, bevor die jemand als "fingerfood vorab wegfüttert) und die zwiebeln zu dem bratensatz geben und schmoren lassen.in der zeit den jaromakohl halbieren, den strunk rausschneiden ( und ich lege ihn beiseite, denn mein hund isst den gern), kohl in schmale streifen schnibbeln, zu den zwiebeln in den topf geben, evtl. etwas würzen (ich mach das mit kräutern, die grad "rumfliegen"
basilikum holen , waschen ...UPS! ein kleiner küchenhelfer!
den kleinen küchenhelfer schnell wieder nach draussen tragen, dabei den strunk für den hund nicht vergessen - haps *knusperknabber*
hände waschen und weiter gehts...
nun den kohl mit 1 becher sahne ablöschen , brühe dazugeben, tomaten in kleine würgel schneiden und dazugeben, eine hand voll kümmel dazu, kräftig umrühren, dann die bällchen wieder dazugeben und eine packung passierte tomaten, köcheln lassen,
eine schöne menge basilikum klein schneiden, etwas schmand und joghurt in eine schale,mit basilikum und etwas salz cremig rühren
beilagen beliebig, entweder nudeln oder ciabatta, man könnte natürlich auch kartoffelwürfel gleich mitkochen. bei uns gibts dazu teigwaren für den schwaben.