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SELLERIESCHNITZEL mit fruchtiger Tomatensauce

2 pers.
4 vollreife tomaten
2 zwiebeln
knoblauch nach geschmack
ein glas gemüsesaft oder gemüsebouillon ***
kräuter (basilikum o. salbei o. oregano/rosmarin)
aceto balsamico
olivenöl

die tomaten in kleine würfel schneiden, die zwiebel und knoblauch ebenfalls fein hacken.
olivenöl erhitzen und die zwiebeln mit dem knoblauch darin andünsten, die tomatenwürfel dazugeben und leise köcheln lassen. je nach flüssigkeitsmenge noch etwas gemüsesaft, wasser oder bouillon dazugiessen. wenn alles schön eingeköchelt ist, kräuter dazugeben und einen schuss balsamico. mit salz und pfeffer abschmecken.

1 sellerieknolle
gemüsebouillon
1 ei
paniermehl
gewürze
bratfett oder öl

ein ei verquirlen, würzen (salz, pfeffer, kräuter)
einen suppenteller mit paniermehl füllen
die sellerieknolle schälen und in daumendicke scheiben schneiden erst im ei wälzen, dann in paniermehl. in die pfanne geben und von beiden seiten braten, bis die panade knusprig braun ist. sind die scheiben sehr gross, ist es einfacher, sie zu halbieren.

herausnehmen und mit der tomatensauce servieren.