ich will schon seit ewigkeiten eines meiner lieblings-gemüse-rezepte hier reinschreiben:
chicoree
gemüsebouillon
1 ei
paniermehl
gewürze
bratfett oder öl
chicoree in kochender gemüsebouillon blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen (gemüsebrühe heb ich auf für ein feines süppchen, daher auch der porree auf dem bild)
ein eigelb verquirlen, würzen (salz, pfeffer, kräuter)
einen suppenteller mit paniermehl füllen
nun die chicoree erst im ei wälzen, dann in paniermehl. in die pfanne geben und von beiden seiten braten, bis die panade knusprig braun ist.
herausnehmen und servieren. ich lass dafür jedes kotelett/schnitzel stehen!
kleiner tipp: ich lass die "strünke", also das ende, dran, weil die sonst auseinanderfallen. wer das etwas bittere ende nicht mag, kann das dann nachher wegschneiden.
chicoree
gemüsebouillon
1 ei
paniermehl
gewürze
bratfett oder öl
chicoree in kochender gemüsebouillon blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen (gemüsebrühe heb ich auf für ein feines süppchen, daher auch der porree auf dem bild)
ein eigelb verquirlen, würzen (salz, pfeffer, kräuter)
einen suppenteller mit paniermehl füllen
nun die chicoree erst im ei wälzen, dann in paniermehl. in die pfanne geben und von beiden seiten braten, bis die panade knusprig braun ist.
herausnehmen und servieren. ich lass dafür jedes kotelett/schnitzel stehen!
kleiner tipp: ich lass die "strünke", also das ende, dran, weil die sonst auseinanderfallen. wer das etwas bittere ende nicht mag, kann das dann nachher wegschneiden.