Zutaten:
1 kg unreife gruene Tomaten
2 mittl. Gelbe Zwiebeln
5 Rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)
3/4 1 Weissweinessig
3 Lorbeerblaetter (und jeweils 1-2 blätter pro glas)
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Pimentkoerner
3 El. Currypulver
1 El. Kreuzkuemmelsamen
pfefferkörner
senfkörner
koriander
wahlweise:
thai-basilikum
5 chilischoten ins glas (variante " very hot!")
(die ganzen mengen hab ich verdoppelt!)
Zubereitung:
4 oder 5 Halbliter-Einmachglaeser sterilisieren, indem man sie in
kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spuelmittel im
Geschirrspueler spuelt.
Wenn die Tomaten gross sind, in grobe
Stuecke schneiden, wenn sie klein sind, ganz lassen.
Zwiebeln in aehnlich grosse Stuecke schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Glaeser schichten. In jedes Glas eine Chilischote geben.
(oder 2 oder 3 oder.... ausserdem ne handvoll pfeffer- und senfkörner))
In der Zwischenzeit in einem grossen Edelstahltopf alle verbliebenen
Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb
in die Tomatenglaeser giessen. Abkuehlen lassen. Die Glaeser bis zu
einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Fluessigkeit aufgiessen,
dass die Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Fluessigkeit erforderlich
ist, geben Sie Essig dazu. Glaeser verschrauben und in den
Kuehlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen
lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im Kuehlschrank oder
einem kuehlen Keller.
das ganze dann nett etikettieren und lieben menschen schicken...