Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
2 Schalotten pellen und fein würfeln.
125 g Gorgonzola-Käse in größere Würfel schneiden.
50 g Walnusskerne grob hacken, einige Walnusskerne in einer fettreien Pfanne etwas rösten.
Zwiebelwürfel und Walnüsse in Butterschmalz glasig dünsten
Gorgonzolawürfel dazu geben und kurz mitdünsten
mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren so lange einköcheln,
bis der Käse ganz geschmolzen ist.
75 ml Sahne zufügen, ca. 5 -7 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen 6 Schweinemedaillons in 1 Eßl. Butterschmalz braten, wer möchte, kann noch auf jedes Medaillon ein Salbeiblättchen legen und mit anrösten.
Das Fleisch auf die Teller geben, die Nuss-Käsesauce darüber gießen, mit Bandnudeln und gebratenem Spargel sowie einigen Salbeiblütchen servieren.
(ich habe die Käse-, Walnuss- und Sahnemenge verdoppelt und etwas länger einköcheln lassen.)
2 Schalotten pellen und fein würfeln.
125 g Gorgonzola-Käse in größere Würfel schneiden.
50 g Walnusskerne grob hacken, einige Walnusskerne in einer fettreien Pfanne etwas rösten.
Zwiebelwürfel und Walnüsse in Butterschmalz glasig dünsten
Gorgonzolawürfel dazu geben und kurz mitdünsten
mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren so lange einköcheln,
bis der Käse ganz geschmolzen ist.
75 ml Sahne zufügen, ca. 5 -7 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen 6 Schweinemedaillons in 1 Eßl. Butterschmalz braten, wer möchte, kann noch auf jedes Medaillon ein Salbeiblättchen legen und mit anrösten.
Das Fleisch auf die Teller geben, die Nuss-Käsesauce darüber gießen, mit Bandnudeln und gebratenem Spargel sowie einigen Salbeiblütchen servieren.
(ich habe die Käse-, Walnuss- und Sahnemenge verdoppelt und etwas länger einköcheln lassen.)