SPARGEL IM BRATSCHLAUCH
rezepte von ARTHURS TOCHTER KOCHT
Mit Thymian und etwas Olivenöl beträufelt, bei 180° C 30 ? 35 Minuten je nach Stangendichte
für mich eine variante mit basilikum, etwas zitronenverbene und tomatenbutter
dazu:
MÖHRENFLAN
500 g Möhren, Salz
8 Eigelbe
3 EL Sahne
frisch gemahlener Pfeffer (ich habe weißen verwendet)
Butter für die Förmchen
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Das Wasser abgießen und die Möhren pürieren oder durch ein Haarsieb streichen. (Ich habe erst püriert und dann gestrichen und bin überzeugt, dass sich die Arbeit lohnt!).
Eigelbe und Sahne unterrühren. Würzen.
Masse in Förmchen füllen, diese etwas aufklopfen, damit Luftbläschen entweichen können. (habe ich vergessen)
In ein 80°C heißes Wasserbad setzen und im auf 160°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten garen.
kursiv geschriebene ergänzungen ebenfalls von ARTHURS TOCHTER KOCHT
rezepte von ARTHURS TOCHTER KOCHT
Mit Thymian und etwas Olivenöl beträufelt, bei 180° C 30 ? 35 Minuten je nach Stangendichte
für mich eine variante mit basilikum, etwas zitronenverbene und tomatenbutter
dazu:
MÖHRENFLAN
500 g Möhren, Salz
8 Eigelbe
3 EL Sahne
frisch gemahlener Pfeffer (ich habe weißen verwendet)
Butter für die Förmchen
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Das Wasser abgießen und die Möhren pürieren oder durch ein Haarsieb streichen. (Ich habe erst püriert und dann gestrichen und bin überzeugt, dass sich die Arbeit lohnt!).
Eigelbe und Sahne unterrühren. Würzen.
Masse in Förmchen füllen, diese etwas aufklopfen, damit Luftbläschen entweichen können. (habe ich vergessen)
In ein 80°C heißes Wasserbad setzen und im auf 160°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten garen.
kursiv geschriebene ergänzungen ebenfalls von ARTHURS TOCHTER KOCHT