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  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


teig:
500 g mehl
1 tütchen trockenhefe
300 ml lauwarmes wasser
1 el honig
1 tl salz

500 g pflaumen

guss:
150 g joghurt
200 g sahne
2 eier
1el zucker (evtl. mehr)
30 g speisestärke

krokant:
100 g mandelstifte
ein tl butter
3 tl zucker
ein hauch zimt

alle zutaten für den teig in die küchenmaschine geben, durchkneten lassen und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben.
Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.

pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. pflaumen mit der öffnung nach oben auf dem teigboden verteilen.

joghurt, sahne, eier, zucker und speisestärke verrühren und den guss über die pflaumen giessen.



mandeln gestiftelt in einer pfanne ohne fett anrösten, herausnehmen und dann in derselben pfanne butter und zucker unter ständigem rühren karamelisieren lassen.mandeln dazugeben und verrühren. auf alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

die hälfte vom krokant auf den kuchenrand geben und den kuchen bei 170-190° auf der unteren schiene des backofens ca. 40-45 minuten backen. nach dem abkühlen noch einige zeit stehen lassen.