½ kg Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 Paprikaschote, grüne, geschält und entkernt
1 Paprikaschote, rote, geschält und entkernt
einige Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel
750 ml Tomaten, passierte
250 ml Gemüsebrühe, kalte
75 ml Öl (Olivenöl)
50 ml Balsamico, weißen
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote, ohne Kerne
Das Gemüse in feine Würfel schneiden, die Hälfte feingewürfelt in eine Schüssel geben.
Die andere Hälfte mit Tomatenpüree,Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili pürieren und zu dem feingewürfelten Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.
Dazu passt geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt.
Sehr fein schmeckt als Krönung noch ein Klecks cremiger Joghurt.