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  • Asiatisch: Kua-Currypaste
  • Asiatisch: Penang-Currypaste
  • Eingelegte Oliven á la René
  • Gemüse: Grüne Tomaten mit Curry und Chili
  • Gemüse: Knoblauch-Bohnen
  • Gemüse: Senfgurken
  • Gewürzmischungen selbstgemacht
  • Hägenmark / Hagebuttenmark
  • Kreuthersalz á la Cim
  • Limettensalz
  • Suppenwürze I (getrocknet)
  • Suppenwürze II
  • TEEMISCHUNG: Fenchel-Süssholz
  • TEEMISCHUNG: Morgentee I
  • TEEMISCHUNG: Rose-Lavendel


ergibt etwa 8 gestrichene esslöffel

5 grosse getrocknete rote chilischoten
1/2 tl meersalz
20 g schalotten fein gehackt
40 g knoblauch fein gehackt
1 el fein gehackte frische galgantwurzel
2 stängel zitronengras fein gehackt
1 el fein gehackte kaffirlimettenschale
1 el fein gehackte frische korianderwurzel
1 tl weisse pfefferkörner
2 tl koriandersamen trocken geröstet
1 tl kreuzkümmelsamen trocken geröstet
2 el geröstete erdnüsse
1 el garnelenpaste

am besten nimmt man einen mörser und stössel. man beginnt mit der härtesten zutat und gibt dann nacheinander alle weiteren zutaten hinzu.