Asiatisch: Bengali Masar Dal, Rote Linsen mit Gewürzen
Asiatisch: Nudelsalat mit Tofu
Asiatisch: Pfannengerührter Blumenkohl
Blumenkohl "indisch"
Brotaufstrich: Linsen
Chicoree paniert und gebraten
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Gefüllte Weinblätter
Gemischte Gemüse im Bambuskorb
Gratinierte Fenchelschiffchen
Kartoffelgratin
Paprikaschoten gefüllt mit Grünkern und Linsen
Quiche: Mangold-Quiche mit Salbei, Rosmarin und Schafskäse
Quinoa-Gemüsepuffer
Salat: Bunter Linsensalat mit Sprossen
Salat: Rote-Bete-Salat "Aella"
Salat: Salat "Berlin" mit Sprossen und Kernen
Sellerieecken mit Joghurtsauce
Sellerieschnitzel mit fruchtiger Tomatensauce
Spargel im Bratschlauch und dazu Möhrenflan
Spargel, gebraten
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Zucchini und Pellkartoffeln
2 el öl
3 knoblauchzehen fein gehackt 1 el rote currypaste
450 g blumenkohl in röschen zerteilt 125 ml wasser
225 g spargelbohnen in 3 cm lange stücke geschnitten 2 el helle sojasauce
1 tl zucker
2 el limettensaft
das öl in einem wok erhitzen und den knoblauch darin knusprig braten. herausnehmen und beiseite stellen. die currypaste ins öl einrühren. den blumenkohl mit dem wasser zufügen und 3 minuten köchelnd garen.
die bohnen mit der sojasauce und dem zucker dazugeben und 2 minuten pfannenrühren. zuletzt den limettensaft untermischen. das gemüse auf einer platte anrichten, mit dem knusprigen knoblauch bestreuen und servieren.
ich habe statt der spargelbohnen kleine grüne bohnen verwendet.
beim nächsten mal werde ich weniger limetten/zitronensaft verwenden.