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Vegane Kraftsuppe aus der traditionellen chinesischen Medizin

[H=Holz, F=Feuer, E=Erde, M=Metall, W=Wasser]

1 kg Gemüse der Saison
5 Liter Wasser
3 EL Olivenöl (E)
3 Scheibe/n Ingwer (M)
4 Lorbeerblätter (M)
1 TL Senfkörner (M)
Pfeffer (M)
Salz (W)
1 Scheibe Zitrone (H)
1 EL Thymian (F)
Bockshornklee (F)
5 Wacholderbeeren (F)
frische Kräuter



Das Gemüse waschen, putzen und ggf. zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen.

In einem anderen großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Ingwerscheiben, gemahlene Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblätter, eine Prise Salz, Zitronenscheibe, Thymian, Wacholderbeeren und Bockshornkleesamen dazugeben.

Mit dem heißen Wasser ablöschen, die Suppe 3-5 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen und danach alles abseihen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreut servieren.