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  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblüten-Holunderbeeren)
  • Kirsch-Konfitüre (Rosenblütengelee)
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  • Kirsch-Konfitüre (Winter-Garten)
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  • Quessillo - Eiermilchpudding mit Karamell
  • Waffeln: Sommerwaffeln mit Joghurt
  • Waffeln: Waffeln mit Schmand


für 4 personen

8 orangen
1 kleine ananas
160 g zucker
1-2 el speisestärke
1 messerspitze geriebener ingwer
300 g schlagsahne
50 g abgezogene mandeln
etwas öl

eine orange auspressen, die übrigen orangen schälen und filetieren. saft auffangen. filets quer halbieren. ananas schälen, das fruchtfleisch ablösen und in würfel schneiden. orangensaft mit 80 g zucker und der stärke verrühren und aufkochen lassen. ingwer einrühren, die fruchtstücke einlegen und abkühlen lassen. den übrigen zucker in einer beschichteten pfanne mit 50 g sahne schmelzen, mandeln einrühren, leicht bräunen. krokantmasse auf ein geöltes stück alufolie geben, abkühlen lassen, mit dem rollholz zerkleinern. restliche sahne steif schlagen. die grütze mit sahne und krokant servieren.



(quelle: LiebesLand märz 2010)

ich habe mehr frischen ingwer (ca. 1 tl voll)und die doppelte menge mandeln verwendet.