Zutaten für 4 Portionen:
4 Schweinekotelett
400 g Tomaten, (aus der Dose)
60 g Kapern, aus dem Glas
5 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
Kräuter, italienisch, getrocknet
ein kleines Glas Oliven, ohne Stein, schwarz
Olivenöl
3 Sardellenfilets
2 TL Fleischbrühe (Instant)
3 EL Tomatenmark
1-2 Pepperonis
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel klein, den Knoblauch und die Oliven ganz fein hacken. Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen. Die Koteletts am Fettrand einschneiden und leicht klopfen, salzen, pfeffern und in der Pfanne durchbraten. Falls erforderlich auf eine Platte legen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
Danach die Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch durch Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Danach die Oliven und Sardellen dazu und beides kurz mit braten. Die passierten Tomaten dazu schütten. Das Tomatenmark, Fleischbrühepulver, italienische Kräuter, die Kapern und 2 TL der Kapernbrühe dazugeben. Nach Geschmack nun noch 1-2 rote Pepperoni dazuschnibbeln. Alles kurz aufkochen. Vorsicht, spritzt gerne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Nudeln und ein Salat.