4-6 schnitzel
5 grosse zwiebeln
500 g frische champignons oder 2 dosen champignons
3-4 tomaten in scheiben
1 becher sahne (200 ml)
einige scheiben schinkenspeck oder geräucherter speck
etwas tomatenmark
pfefferkörner, wacholderbeeren, lorbeerblätter, paprikapulver scharf, salz, majoran, kräutersalz
die schnitzel salzen/pfeffern und mit etwas mehl bestäuben, in heissem öl kurz von beiden seiten anbraten.
fleisch in eine auflaufform geben und im bratfett nun die champignons (in scheiben oder vierteln je nach grösse)anbraten.
die zwiebeln gewürfelt dazugeben und mitbraten.
pfefferkörner und wacholderbeeren (menge nach geschmack) in einem mörser grob zerstossen und mit 1-3 lorbeerblättern,
paprikapulver, majoran und kräutersalz in die pfanne geben, etwas tomatenmark einrühren und mit reichlich wasser ablöschen,
einige minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. nun die sahne dazu geben und nochmals abschmecken.
auf die schnitzel jeweils einige tomatenscheiben legen, die sosse darübergeben und einige scheiben schinkenspeck obenauf
legen. ich hab einige pilze zurückbehalten und zum schluss in scheiben auf den auflauf gelegt.
im vorgeheizten backofen bei ca. 200° etwa eine stunde garen. dabei die hälfte der zeit mit deckel und zum schluss ohne deckel,
damit der speck etwas knusprig wird.
dazu passen gut maccaroni oder spätzle und ein grüner salat