Asiatisch: Bratnudeln, Schweinefilet und Zuckerschoten
Asiatisch: Chinesischer Feuertopf
Asiatisch: Curry
Asiatisch: Einfaches Curry
Asiatisch: Fünf - Kräuter - Räucherhuhn
Asiatisch: Hähnchen mit Sternanis und schwarzen Bohnen
Asiatisch: Hähnchenbrust Indisch mariniert
Asiatisch: Penang-Schweinefleischcurry
Asiatisch: Porc au Caramel
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Reisbällchen mit Schweinefleisch
Asiatisch: Rindfleisch mit Bohnensauce
Asiatisch: Rindfleisch mit scharfen Sossen (thailändisch)
Asiatisch: Salat mit Huhn
Asiatisch: Schweinefleischcurry mit eingelegtem Knoblauch
Asiatisch: Tandoori-Huhn
Asiatisch: Teriyakisteaks
Chiles reilenos en nogada, gefüllte Paprika
Filetsteaks, Zuckerschoten und Rösti
Geflügel-Consommée mit Putenbrust
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Bärlauch
Gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle
Grillhähnchen á la K.
Gulasch mit Champignons und Steinpilzen
Hackfleisch-Gemüse-Torte
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsauce
Hähnchenschenkel
Jägerschnitzelauflauf
Jaromakohl á la tzara
Kapern-Hackklösschen auf geschmortem Chicoree
Karelischer Pfeffertopf
Kasseler mit Pfirsich und grünem Pfeffer
Knoblauchhähnchen Provencale
Kotelett Contadina
Mariniertes Kotelett und Backofenkartoffeln
Marokkanische Hackfleischbällchen
Mein Sauerbraten
Pochiertes Schweinefilet mit Alpenkräutern
Rinderfilet mit Bearnaisekartoffeln und Prinzessbohnen
Rindersteak mexikanisch
Rindfleischsalat mit Sprossen
Roastbeef mit Kartoffel-Käse-Hülle
Roastbeef-Variationen, Steinpilzrisotto, marinierter Basilikum-Mozzarella mit Tomate
Rucolarouladen, Backofenkartoffeln und Spinatbällchen
Saltimbocca alla Romana
Schweinefilet in Sherry - Sauce
Schweinemedaillons in Walnuss-Gorgonzola-Sauce
Sonntagsbraten á la tzara
Spiesse alla Saltimbocca
Tafelspitz mit Meerrettich
TAPAS: Chuletas de Corolero con Aceitunas, Lamm mit Oliven und Minze
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver,
2 Knollen Knoblauch
1 Zitrone
frische Salbeiblätter (Menge nach Geschmack)
Pfeffer, weißer
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen würzen. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In eine Auflaufform oder Fettpfanne geben. (ich nehme die Auflaufform, weil ich diese direkt auf den Tisch stelle und man sich dann bequem vom Knoblauch und dem Bratensaft nehmen kann)
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 bis 1,5 Stunden braten. Knoblauchknollen in Zehen brechen, schälen, nach 15 Minuten um das Hähnchen herum verteilen. Das Hähnchen ab und zu mit Bratensaft bestreichen.
Zitrone waschen und in Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 10 Minuten vor dem Bratende darüber streuen und die Zitronenstücke darum herum legen.
Etwas Brot rösten, in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehen darauf verstreichen.
Dazu passen Reis/Kartoffel oder Nudeln und Tomatensalat mit Basilikum, Zitrone und Olivenöl.