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1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver,
2 Knollen Knoblauch
1 Zitrone
frische Salbeiblätter (Menge nach Geschmack)
Pfeffer, weißer

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen würzen. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In eine Auflaufform oder Fettpfanne geben. (ich nehme die Auflaufform, weil ich diese direkt auf den Tisch stelle und man sich dann bequem vom Knoblauch und dem Bratensaft nehmen kann)

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 bis 1,5 Stunden braten. Knoblauchknollen in Zehen brechen, schälen, nach 15 Minuten um das Hähnchen herum verteilen. Das Hähnchen ab und zu mit Bratensaft bestreichen.

Zitrone waschen und in Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 10 Minuten vor dem Bratende darüber streuen und die Zitronenstücke darum herum legen.

Etwas Brot rösten, in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehen darauf verstreichen.
Dazu passen Reis/Kartoffel oder Nudeln und Tomatensalat mit Basilikum, Zitrone und Olivenöl.